イタリアアルプスでも良く育つ大根

我が家の畑で育った無農薬大根 今年もなかなかいい出来に実ってくれました。


以前動画でお伝えした大根栽培のコツ2点をおさえれば 割と簡単に大きくなってくれます。

↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓

…まぁ今回唯一の反省点は 不精して深く耕さなかった事ですね。先っちょのヒョロヒョロが 太りたくて太れなかったのを物語っている…
これで30センチあるんですが 深く耕してたらあと10センチは行けたな〜

…と毎回 実践・検証・味見をするのが自家製の楽しみでもあります。

無農薬で収穫したての大根は とてもみずみずしく爽快な味がして 千枚漬けにしようと輪切りにしてる最中 塩もかけずにバリバリそのままでかじり始めたら美味しくて止まらなくなりました…

土の恵みに 本当に感謝です。

こちら写真は 先週いらしたお客様と大根のツーショット。種や天然酵母の話でいろいろ盛り上がりました。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。