おいしく、キレイに
美肌をつくるのには
内面からのお手入れも欠かせません。
よい食べ物を食べ
天然のミネラルや良質のたんぱく質で
質のいい細胞を作りましょう♪
かくいう私も、もちろん
体にいい食べ物 を
意識して食すようにしています。
数ある“美食”の中でも
最近私がハマっているものを
今日はご紹介いたします。
それは
お粥
です。
年明けの7日も、
イタリアにいながら
日本の風習に倣い
お粥をいただきました。
…といっても
もちろん、七草をそろえるのは不可能。
セリ
ナズナ
ゴギョウ
ハコベラ
ホトケノザ
スズナ
スズシロ
・・・どれもない
ということで
イタリアでこの季節、旬な
Cima di Rapa チマ ディ ラパ
という葉物野菜をいれて
一草粥★
この野菜は、
見かけ:菜の花
味:小松菜
的な
甘い中に ちょっと苦味もある
私のお気に入り野菜です。
年明けから出回る点も
なんとなく 春を感じさせてくれます。
さらに
昨年・・・いや、もうおととしか
帰国時に買った 大阪の
ちりめん山椒
が残っていたので
ぱらぱら ぱら
(持つもんですねー、ちり山も♪)
ほら、すっかり
日本の食卓
できあがりです。
お粥は おいしいだけではなく
様々な、体にいい効能があり
奥の深~い食べ物なんですよ♪
それは、次回お話いたしますね。
カラダの内からキレイになって
真のすっぴん美人♪