■□■ 発明!終わったら食べられるアート ■□■

■□■ 発明!終わったら食べられるアート ■□■
『しめ縄とは 新年に
いい気を呼び込んでくれるもの。
28日までに飾るのがよい』
…という
お華の先生である
松尾まさこさん 
の投稿を読んだのが
イタリア時間、28日正午ごろ。
まずいっ、ないっ!
そしてもちろん、売ってないっっっ!
…文字通り ”取り急ぎ”
身近であるもので 作ってみました。
ハッ… 気づいたら
これは しめ縄というより
限りなく リースではないかっ
Σ( ̄Д ̄;)
まぁよい、ヨーロッパだし(!?)
我が家らしい シンプル・リースの
特徴は
★ 原価:ゼロ・・・
緑の葉っぱは、暖炉脇に干してあった
ローズマリー。
赤い実は、近所に生えてた
ビタミン豊富な食用グミ。
そして、アクセントの栗はもちろん
この秋の収穫物のひとつ。
土台のリースは、だいぶ前に買ったものの
しばらく使わず、正に最近
ゴミ箱に入れかけたものを
取りだしてきました~(^o^)
そして…
【原価 ゼロ】という他の
もうひとつの特徴、
さぁ わかりましたかぁ~?
・・・そう
飾りはみんな
★☆。.:*:・”゚★(‘-^v)s(v^-‘)★。.:*:・”☆★
   終わったら 食べられる
★☆。.:*:・”゚★(‘-^v)s(v^-‘)★。.:*:・”☆★
んですっ!
自分でも、できてから気づいたんですけど
よくないですか?
シーズン後 ゴミにならず
食べられちゃうアートって♪
究極のエコ・アート
…世界に羽ばたくJOFAの
一翼を担いたいワタクシの
処女作品。
師匠のコメントはいかに…!?
(まさこさん:文章中でお名前出せなかったので
タグ付けさせていただきました~)

Follow me!