美味しいもの、食べてますか?

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【本日の、すっぴん美人言霊】

私のカラダは、

食べたものからしか

作られない。

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近年、食への関心が

年々高まっていますね。

添加物に

食品偽造問題や

遺伝子組み換え食品。

もう、売っている食べ物は

信用できない…

そんな思いが

切実になってきたのかも

知れません。

それに対抗する動きとして、

東京など都会でもいたる所で

産直マルシェが開かれたり

ネット上でも

農家さんから直接買える

アプリが開発されたり

私の知り合いでも

発酵食品作り教室を

している人もたくさんいて、

個人から企業まで

食へのアンテナが高くなっているのは

とてもいい事だなぁ、と

思って みています。

実際に、私は7年

イタリアにいたので

外から 日本の事を

見られる機会があったのですが

日本の 食の現状は

ハッキリ言って、

ひどすぎます。

ヨーロッパでは

禁止になっている農薬を

日本では普通に使えたり

いわゆるオーガニックへの

意識も普及度も

格段の差がある。

こんなひどいもんばっかり

食べていたら

そりゃアレルギーの子も

増えるわな…

ガンやうつ、イライラする人も

増えるわな…

当然の結果、

だと思います。

私達のカラダというのは

何から出来ているかと言うと

口から入れたものからしか

できていないのですから。

Made by 食べたもの100%。

食べたものを消化して

栄養とすることで

毎日のワタシの細胞が

作られていく。

健康な細胞は

健康な体と心を作り、

また もちろん

美肌にもつながります。

コラーゲンやセラミド、

そして水分だって

口から取り込んだものからしか

作られないのです。

外からつける事で

お肌が食べたり飲んだりするように

吸収するなんて、

あり得ないですからね。

もしあったら、それはもう

ホラーだから。

かといって、

コラーゲンを大量に

食べればいいかと言うと

そう簡単にも行かないのが

人体のミステリーなのですが。。。

その話は

また次回するとして。

ともかく、

食べる事は

お腹を満たすためだけではなく

自分のカラダへの投資だ…

という意識で

気をつけて

選びたいですね。

☆抗酸化作用に優れ、

今年105歳で亡くなるまで

現役だった日野原重明先生が

毎朝の習慣にしていた

スプーン1杯のオリーブオイル。

イタリアでも入手が難しい

完全無農薬・自然農法の

オリーブオイル、

直輸入の代理店を

させていただいております。

ガッティ家のオーガニック

エキストラバージンオリーブオイル

(長っ)

ネットでも買えますが

私に直接ご注文いただきますと

送料が節約できる場合が

ございますので

ご希望の方は

お問い合わせくださいませ。

ガッティ家オリーブオイルのHPはこちら。

http://www.joan-i.com/

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