発酵イタリアン☆
発酵イタリアン☆
って、どんなだろう♪
発酵食品はこのごろ
ちょっと食に関心のある人の間では
ブームになっていますが
やはり 和のイメージが強いもの。
ところが
私のコラボ・パートナー友美さんは
来週のワインセミナーで
「発酵イタリアン」を作ってくれるそうです(^^)
友美さんの作る発酵食品。
お味噌に始まりランチ、ディナーまで
何度もいただいていますが
美味しいだけではなく
いつも 少しの量で満足。
体の内からぽっかぽか☆
してくる 不思議な力を持っています。
これが 本当の美味しさ。
「食べる」ということなんだなぁ、、、
と いつも実感させてくれる。
そんな 心も胃袋も満たしてくれる
発酵食品が 今度はイタリアンになって
登場するなんて
私も初めてのことなので
とってもワクワクです。
食材には…
私がイタリアから直接持ってきた
・オーガニックのバルサミコ酢
・アドリア海のアンチョビ
などなど
貴重な食材を使っていただきます♪
日本の発酵と
イタリアの発酵が出会う
最高に美味しくて
楽しそうなハナキンのひと時☆
ひな祭りイブの夜開催は
残席わずか。
お早めにお申し込み下さい(^^)/
→ https://www.facebook.com/events/142327379898573/
※写真は メニューと食材の一部です。
想像をふくらませて下さいませ…フフフ(-_-)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=874493632733086&set=a.146854048830385.1073741825.100005173711139&type=3