赤羽「裏」BIO会議&発酵食品フェスタ

内輪にて ヒロコ帰国報告会。

それぞれ持ち寄りで豪華なランチとなりました☆

春に仕込んだ手前味噌、

天然酵母パンにスイス・ラクレットチーズ♪

テーマを決めたわけではなかったけれど

食に感度の高いメンバーが集まったので

自然と発酵食品フェスタに(*゚∀゚*)

 

話は自然と食と農の話に。

ヨーロッパの進んだBIO事情、

日本が学べる部分がたくさんあります。

BIO分野で現在 日本は

恐ろしいほど後進国だけれど

肥沃な土地と里山文化に培われたこの国は

実は世界トップレベルのポテンシャルを持っている。

それぞれが行動して行く事で

持続可能な未来を開花させて行きましょう☆

 

自立したそれぞれが

ゆる~くつながるコミュニティ。

それがこれからの形。

それをリアルに実現している

コミュニティサロン・湊赤羽

楽しいな♪

 

11日土曜日には 映画「かみさまとのやくそく」

19日日曜日には LGBT勉強会がありますよ♪

https://m.facebook.com/profile.php?id=214390185708169

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=818089295040187&set=a.156284847887305.1073741826.100005173711139&type=3

 

 

 

 

Follow me!