今年のブドウ収穫は早まるかも知れませぬ
Uva già ben matura…vendemmia sarà anticipata questo anno?🍇🤔
Ricordiamoci della festa di vino locale, sforzato “Eroico Rosso “ in questo weekend!…ci andrò a venerdì sera😊🍷
…見てみて もうこんなに色づいております 我が家のワイン用ブドウ達。
北イタリア、アルプス山岳地方であるこの地域では 例年10月中旬が収穫時期なのですが こんなに熟れてるので 場合によっちゃ9月末かも…なんて声も 百姓仲間の間ではちらほら聞こえ始めております。
日本同様 だいぶ暑かったイタリアの夏ですが 秋の足音は 着実に🍇
今週末は この地域独特の製法で作られた"干しぶどうワイン"Sforzato ~スフォルツァート〜テイスティングができるワインフェスタがあります。お近くの方は是非〜(いないだろ)
※農作業には欠かせない 日本のほっかむり帽子と共に✨…なんかおばあちゃんみたい
↑ちょうど 鳥の巣にいい具合に収まっているひと房
ブログの写真は、youtube動画の映像と相まって、より刺激を受けています。
今までは動画視聴のみでしたが、これからはこのブログもちょくちょく入ってみます。
私は、顔本利用登録無で、今は呟きのみの利用です。
COVID-19のイタリア北部感染者数増加のニュースからその実状を知りたくなり、色々検索している中で知ったAlps Slow Life さん。
今はTirano & RhB & Alps & スイス鉄道 & Vino に興味が湧きながら Alps Slow Life さんの動画配信が気になるファンでございます。
私はアメブロ利用登録も、昨今全く更新しておりませんが、そのURLを記入してみます、、、
アメブロ再開もトライしてみようかなぁ?
注釈:アメブロのページはまだ残っていました。しかし、最初の頃のページでは写真が表示されず、フォントも変わっていました。
動画の方にコメントをアップさせて頂いていますが、最近は裕子さんのみに届けたいコメントもありながらも、顔本利用無からまだ送れておらず、このブログへのコメントが手掛かりになれば、と思いつつこのブログへの初コメント送信でした。
コメントありがとうございます。ブログのコメントは今回のように気づくのが遅れがちです、すいません。動画がお役に立てば嬉しいです♪