今年のブドウ収穫は早まるかも知れませぬ

Uva già ben matura…vendemmia sarà anticipata questo anno?🍇🤔
Ricordiamoci della festa di vino locale, sforzato “Eroico Rosso “ in questo weekend!…ci andrò a venerdì sera😊🍷

…見てみて もうこんなに色づいております 我が家のワイン用ブドウ達。
北イタリア、アルプス山岳地方であるこの地域では 例年10月中旬が収穫時期なのですが こんなに熟れてるので 場合によっちゃ9月末かも…なんて声も 百姓仲間の間ではちらほら聞こえ始めております。

日本同様 だいぶ暑かったイタリアの夏ですが 秋の足音は 着実に🍇

今週末は この地域独特の製法で作られた"干しぶどうワイン"Sforzato ~スフォルツァート〜テイスティングができるワインフェスタがあります。お近くの方は是非〜(いないだろ)

※農作業には欠かせない 日本のほっかむり帽子と共に✨…なんかおばあちゃんみたい

↑ちょうど 鳥の巣にいい具合に収まっているひと房

 

Follow me!

今年のブドウ収穫は早まるかも知れませぬ” に対して 2 件のコメントがあります

  1. ブログの写真は、youtube動画の映像と相まって、より刺激を受けています。
    今までは動画視聴のみでしたが、これからはこのブログもちょくちょく入ってみます。
    私は、顔本利用登録無で、今は呟きのみの利用です。
    COVID-19のイタリア北部感染者数増加のニュースからその実状を知りたくなり、色々検索している中で知ったAlps Slow Life さん。
    今はTirano & RhB & Alps & スイス鉄道 & Vino に興味が湧きながら Alps Slow Life さんの動画配信が気になるファンでございます。
    私はアメブロ利用登録も、昨今全く更新しておりませんが、そのURLを記入してみます、、、
    アメブロ再開もトライしてみようかなぁ?
    注釈:アメブロのページはまだ残っていました。しかし、最初の頃のページでは写真が表示されず、フォントも変わっていました。

    動画の方にコメントをアップさせて頂いていますが、最近は裕子さんのみに届けたいコメントもありながらも、顔本利用無からまだ送れておらず、このブログへのコメントが手掛かりになれば、と思いつつこのブログへの初コメント送信でした。

    1. Hiroko-Valtellina528 より:

      コメントありがとうございます。ブログのコメントは今回のように気づくのが遅れがちです、すいません。動画がお役に立てば嬉しいです♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です