赤羽「裏」BIO会議&発酵食品フェスタ
内輪にて ヒロコ帰国報告会。
それぞれ持ち寄りで豪華なランチとなりました☆
春に仕込んだ手前味噌、
天然酵母パンにスイス・ラクレットチーズ♪
テーマを決めたわけではなかったけれど
食に感度の高いメンバーが集まったので
自然と発酵食品フェスタに(*゚∀゚*)
話は自然と食と農の話に。
ヨーロッパの進んだBIO事情、
日本が学べる部分がたくさんあります。
BIO分野で現在 日本は
恐ろしいほど後進国だけれど
肥沃な土地と里山文化に培われたこの国は
実は世界トップレベルのポテンシャルを持っている。
それぞれが行動して行く事で
持続可能な未来を開花させて行きましょう☆
自立したそれぞれが
ゆる~くつながるコミュニティ。
それがこれからの形。
それをリアルに実現している
コミュニティサロン・湊赤羽
楽しいな♪
11日土曜日には 映画「かみさまとのやくそく」
19日日曜日には LGBT勉強会がありますよ♪
→ https://m.facebook.com/profile.php?id=214390185708169



